注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要良方

 
 
 

日志

 
 

一木:不能只关注猪流感  

2009-05-25 20:09:40|  分类: 中药良方新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪流感在全世界范围的威胁逐渐潮起潮落般影响着人们的生活和情绪,中国在经历了几年前的SARS恐怖后变得成熟了许多,但在精神意识方面,人在自然灾害面前的脆弱显而易见,甚至连几乎没有干系的猪肉也不敢吃了。

然而我们不能光顾了猪流感而忽视了身边其它直接的危害.

今天一位(盐城市二小)小学生病人告诉我们,他们学校有很多学生发生了(发热等症状为主)的流行性感冒,每天都有一些同学因此缺课,今天上午他的班主任老师让还在输液治疗过程中的同学起立,结果发现有超过四分之一的同学还在流感的治疗过程之中带病上课,据说部分班级已经干脆全体放假了,然而当地的媒体报道在这方面仍旧是空白,学生的预防措施根本没有,其它临近学校也更没有对可能出现的流感传播有什么特别的提示或要求,可见我们的疾病防控意识其实还是很差的,卫生-教育-宣传等各部门之间的链接机制很不健全,各个部门的相关职责人员敷衍了事的习性依旧,很多相关卫生事件常常是在出了人命之后才浮出水面,结果经常是亡羊补牢!

记得我们小时候很少有什么流感的影响,而现在几乎每年都要有一次或者几次的爆发,到底是什么原因呢?这种现象需要我们(尤其是政府)严肃正视才对,短短的几年,我们已经经历过难忘的可怕的SARS,今天正在经历着猪流感,如果不重视背后的问题所在,也许明天就会有更大的类似灾难降临……

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018