注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要良方

 
 
 

日志

 
 

溃疡性结肠炎吃什么药?  

2009-09-05 06:10:17|  分类: 免疫类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般治疗:
休息、进柔软、易消化富营养饮食,补充多种维生素。贫血严重者可输血,腹泻严重者应补液,纠正电解质紊乱。
药物治疗:
柳氮磺胺吡啶,1.0g,口服,4次/d,思密达,3.0g,口服,3次/d,比特诺尔165mg,口服,3次/d,部位低者可用上述口服药物加氢化可的松50-100mg,保留灌肠,1-2次/d,出血严重者可加用止血药物。中重型者可口服泼尼松40mg/d,或静滴氢化可的松琥珀酸钠300mg/d,症状好转后逐步减量。有时需加用广谱抗生素以控制继发感染。
外科治疗:
肠穿孔、严重出血、肠梗阻、癌变、多发性息肉、中毒性巨结肠、结肠周围脓肿或瘘管形成可手术治疗。
奥瑞欣——巴柳氮钠胶囊治疗结肠炎
溃疡性结肠炎又称非特异性溃疡性结肠炎,是一种直肠和结肠疾病。临床表现为每日多次不明原因的腹泻,伴有便血或粘液便及腹痛,多呈反复发作,受饮食、精神的诱发。
诊断:一个完整的诊断包括其临床病程、病情程度、病变范围及疾病分期。凡具有持续或反复发作腹痛、腹泻和粘液血便,伴有不同程度的全身症状。排除痢疾、阿米巴痢疾、肠结核等感染性肠炎及Crohn病,加上结肠镜X线钡剂灌肠作出本病诊断。
治疗:药物柳氮磺吡啶、糖皮质激素、免疫抑制剂。近年研制成的5-ASA特殊制剂巴柳氮,用偶氮键结合5-ASA制成的巴柳氮,在结肠内分解释放大量有效成份从而起到哪病治哪提高疗效,减少副作用,缺点是价格昂贵。巴柳氮钠早期由Biorex公司研制,英国Astra Salix制药有限公司首次上市。奥瑞欣-巴柳氮钠,给患有结肠炎、结肠溃疡、局限性肠炎的患者更新更多的选择。

结合治疗.加强运动.饮食保健.

吃红肉多.喝牛奶多.吃杂粮少自然肠道不健康了.

蜂蜜对肠道好.

吃了凉的东西大便烂.吃热的就坚硬.大概脾胃不好.肠道的细菌群体失调.也是免疫力不好.自然口苦.乏力了.坚持运动是提高体质的好办法.

请参考一.二:

1.停止牛奶(如果有这种习惯),

2.灵芝提高免疫力很好.不过是苦味的(带香.不难接受).饮食上要健脾化湿破淤.健脾胃用山楂.麦芽.鸡内金等.化湿用淮山.苡米.茯苓.其他补养作用的很多.如这样搭配也好.雪耳.太子参,生地.麦冬.太子参,木耳.红枣,莲子.百合,沙参.麦冬.党参等,

3.麦冬.太子参和生地一起吃能够润燥.提高免疫力,

4.开胃.消滞数山楂--

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018