注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要良方

 
 
 

日志

 
 

卫生部:流感病毒中甲型H1N1病毒占将近80%  

2009-10-29 20:47:43|  分类: 中药良方新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年10月29日15时,卫生部应急办副主任梁万年、中国疾控中心疾病控制与应急反应办公室副主任余宏杰和北京地坛医院感染性疾病诊治中心主任李兴旺接受中国政府网专访,就“做好甲型H1N1流感防控工作 保障经济社会生活正常秩序”进行现场解读并回答网民提问。

  [主持人]:请介绍一下目前国内甲型H1N1流感疫情的最新情况。

  [梁万年]:我给大家介绍一下全球甲型H1N1流感情况。据世界卫生组织通报,北美、欧洲、亚洲等地区的疫情现在呈快速上升的趋势。现在已经报告全球的确诊病例是39万多,死亡病例5000多例。但世界卫生组织认为,全球实际发病数和死亡数远远超过目前这个报告数。

  [梁万年]:我国内地自5月11日报告首例甲型H1N1流感确诊病例以来,截至10月28日,31个省(区、市)累计报告确诊病例4.2万余例,其中境内感染约4万例,占病例总数的94.9%;已治愈3.1万余例。19个省(区、市)累计报告重症病例66例,已治愈11例,目前尚有39例在院进行救治。10月2日以来,我国已先后报告几起死亡病例。截至10月28日,31个省份累计报告聚集性疫情1502起,其中96.4%是发生在学校相关的聚集性疫情。

  [梁万年]:综合分析一下我国当前疫情的主要特点,主要有以下几方面:第一,病例数快速攀升,重症病例和死亡病例在不断增加。第二,从整个病例构成来看,学校报告的聚集性疫情病例占比较大的比重。第三,现在流感监测结果表明,在流感病毒中,甲型H1N1病毒所占的比例将近80%。第四,和前一阶段相比,现在疫情地区差异已不十分明显,也就是说东西部之间、南北部之间、城市和农村之间差异不像早期那样明显。所以疫情防控工作正处在关键时期。随着天气的不断转冷,我国不少地方进入传统的流感高发季节,所以疫情防控形势更加严峻,防控任务也将会进一步艰巨。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017