注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要良方

 
 
 

日志

 
 

美国肉鸡可能因“双反”退出中国市场  

2010-02-07 17:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国肉鸡若退出中国市场短期内会导致鸡价上涨 长期价格仍趋稳

  本报讯 (记者刘俊、林晓丽)商务部日前初裁认定美国肉鸡产品存在43.1~105.4%不等的倾销幅度,引起各界强烈关注。“在可见的将来,美国肉鸡只能退出中国市场。”昨日,代表美方多家重要企业的美国家禽蛋品出口协会的主席Jim Sumner在接受本报专访时承认,初裁决定让出口成本大增。不过,他同时表示美国业界也对最近美方连串针对中国的措施不满,反过来呼吁美国先遵守国际贸易规则。

  鸡爪是本地一道常见食材,广东是美国出口肉鸡最主要的市场。“鸡爪在美国一般没什么需求,每磅只能卖几美分。”Jim Sumner对本报确认,一旦运到中国来,每磅能卖0.6~0.8美元。

  Jim Sumner说,美国肉鸡产品占2008年中国进口量超过七成。“由于其他国家满足不了中国需求,如果美国产品退市,中国肯定会出现鸡爪和其他肉鸡产品的短缺。”

  “价格是自然调节的过程。”中国畜牧业协会副秘书长马闯对此反驳称,美国倾销使得中国企业不能满负荷生产,协会已经对所有申诉企业都提出要求,希望做到增加生产、保证供应和稳定价格。

  “短期内将导致国内的肉鸡产品供应紧张和价格上涨,预计价格上涨幅度将达到15~20%。”广州酒家联系人说,但是长远来看市场需求增大,会让国内养殖企业加大生产,所以价格会趋于稳定。

  值得注意的是,去年和肉鸡产品同时被列入“双反”调查的美国的部分进口汽车产品的裁决还未公布,不排除将步后尘被加税。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017