注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要良方

 
 
 

日志

 
 

全真道士进入“活死人墓” 13个昼夜不吃不喝  

2010-02-07 19:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不吃不喝十余天,还要完成5件雕塑作品。从前日起,陕西省西安市户县重阳宫道长李明极进入“活死人墓”,将自己“囚禁”在重阳祖师墓道内。他将用道家辟谷养生功夫,在封闭状态下生活13个昼夜。

  前天上午11时,在李道长即将开始辟谷前,重阳宫住持陈法永道长介绍,为践行全真道济世度人思想,展示道家养生功夫,值全真道祖师王重阳真人诞辰800周年之日,户县重阳宫、省社科院道学研究中心共同主办此次道家养生功夫展示。自2010年2月5日(王重阳祖师诞辰)至2010年2月17日(王重阳祖师成道日),全真道士、重阳宫道家养生中心主任李明极道长将在户县重阳宫“活死人墓”完成这次展示,期间将公开禁食并禁水辟谷13天,并且生命活力如常。

  根据科学研究,如果不吃不喝,人体能存活的极限是7天,如果李道长辟谷13天成功,如何能有一个科学的解释。对前来观看辟谷展示群众的疑问,陈道长说,道教的修炼养生方法肯定有一定的科学道理。

  中午12时,身着道袍的李道长进入“活死人墓”。墓道底部,被一道特制的玻璃门隔开一间约10平方米的“房间”。“房间”内放着一副床板、一套桌椅。为24小时“监控”李道长辟谷期间不吃不喝,房间内还特意安装了一个监控器。今后的13天,李道长将足不出户,在此辟谷。

  据了解,李明极道长曾隐居昆仑山、天山、青城山、华山等古洞修道十余年,2000年后隐居华山王刁岭,曾先后在蜀山服药辟谷一年半,在华山禁食饮水辟谷81天。据《华商报》

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017