注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要良方

 
 
 

日志

 
 

尿路感染方剂  

2010-04-24 06:24:16|  分类: 肾病(泌尿) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【方1】

银花60克

加白糖120克同蒸,频频饮用。

主治尿频、尿痛,又用金银藤120克,水煎服;

【方2】

生黄芩15克,茵陈蒿50克

本方药物均为干品,先用冷水浸泡20分钟,再煮沸10分钟,温服。每日一剂,分三次服用。

此方治疗尿路感染或尿闭验方,性寒不宜久服,脾胃虚寒者加肉桂5克,不减药效。

为云南玉溪卫生学校晋家传献方。

【方3】

灯芯草20克,平车前15克

以全草入药,加平车前水煎服,每日三次,每日一剂。

抗菌利尿,清热通淋,为彝族医治疗尿道炎、膀胱炎的独特验方,应用广泛。

来自《彝医中草药手册》

【方4】

夏枯草9克

水煎分三次,连服5天

福建省中医进修学校《中医验方一集》

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017