注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要良方

 
 
 

日志

 
 

8招助你防感冒  

2010-10-08 20:02:36|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出处:中国中医药报

热水泡脚  每晚用热水泡脚15分钟,水中可滴入一些醋,可有效驱除体内寒气,预防感冒。
    自制葱姜粥防风寒感冒 做法:250克粳米洗净放入约有2000克清水的锅中;水开后改用微火,熬制六成熟时加入葱白碎末100克、姜粒25克;熬制九成熟时再加入100克红糖;熬熟即可食用。
    早晚洗鼻 很多病菌都是通过鼻腔传入体内,引发疾病的,坚持早晚清洗鼻腔能起到较好的预防感冒的作用。双手捧清水,鼻子轻轻将水吸入鼻腔,停留片刻,再用力将水喷出,反复3~5次。
    巧用风油精 出现感冒征兆时,可在晚上睡觉前,用风油精涂抹在太阳穴、百劳穴,来回按摩直到发热。
    服用蒜泥蜂蜜 身体出现了轻微不适的时候,可以用等量的蒜泥和蜂蜜混合,用温水送服,每次食用一小勺,每日3~4次,可有效预防感冒。
    换把牙刷  牙刷毛常处于潮湿状态,很容易滋生和隐藏病菌,从而导致感冒。在感冒易发季节,最好换把牙刷。
    热水搓耳  每晚睡觉前,用热毛巾搓揉耳朵,沿耳廓上下摩擦,可有效预防感冒。
    白酒刮痧  用硬币或者刮痧工具蘸上白酒,轻刮前胸、后背脊柱两侧,至皮肤发红发热,周身汗出,然后用热水冲澡,可预防感冒。(辛岚)

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017