注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要良方

 
 
 

日志

 
 

白药填脐止痛经(家庭疗法)  

2014-04-13 14:54:33|  分类: 妇科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江王女士提供:我女儿患有痛经,每次都疼得冒冷汗,甚至呕吐。最近有个老中医给我们推荐了一个白药填脐的方子,她用后感觉很管用,在此推荐给大家。具体方法是:取云南白药适量,用白酒调为稀糊状,填于肚脐处,外用胶布固定,每日一换,连续3~5天。同时,可用热水袋热敷肚脐处,每日2~3次,每次10~15分钟。

  黑龙江省中医药大学教授、博士生导师苏云明点评:女性在行经前后,或正值经期,小腹及腰部疼痛,常可伴面色苍白,头面冷汗淋漓,手足发冷,泛恶欲吐等症状,称为痛经,亦称经行腹痛。中医认为,痛经多因气血运行不畅或气血亏虚所致,临床常见有气滞血瘀。少女痛经多是气血不和引起,治疗上主要以活血化瘀、通经为主,而云南白药含有中药三七,可以活血化瘀,因此,对痛经有缓解作用。

  除读者提供的外用疗法,也可以在月经前5天,口服云南白药胶囊,每日3次,每次两粒,用白开水送服,均可有明显效果。

  现代医学认为,痛经是由于子宫内膜合成的前列腺素引起子宫强烈的收缩所引起,一定注意月经期少接触冷水和洗冷水澡,少吃辛辣食物。可以试试红糖水,红糖性温,有温里的作用,可以疏经通络,帮助经血排出,缓解痛经。

  如果上述方法均不能缓解疼痛,不排除病理性因素的可能,如子宫肌瘤、子宫腺肌病、子宫内膜异位症及盆腔炎等,都可能导致痛经加重。对此,建议患者及时到妇科做相关检查。▲

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017