注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要良方

 
 
 

日志

 
 

荷叶茶缓解牙痛(小药茶)  

2014-05-05 22:50:50|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东顾先生提供:前几天由于上火,牙疼了起来,白天工作忙,没顾上去看医生,心想忍忍就过去了,谁知后来到晚上疼痛愈发严重,让我心烦意乱、寝食不安。后来,我爱人从家中一本偏方书上找到了一个荷叶茶缓解牙疼的偏方,给我试用了一下,结果发现确实很管用,我连着用了3天之后,牙痛就彻底好了。

    山东莱州市慢性病防治院主治医师郭旭光点评:俗话说“牙痛不是病,痛起来真要命。”牙痛患者确实很痛苦。上述偏方对于缓解部分牙疼有一定效果。中医认为,荷叶味苦、涩、性平,归心、肝、脾、胃经,具有清暑利湿、散瘀止血的功效。《人民军医》杂志就刊登过用荷叶治疗牙痛的报道。因此,牙痛患者不妨一试。

    该偏方使用的具体方法是:取干荷叶 20~30 克,水煎15 分钟左右,代茶温服,每日两次。此方适用于牙髓炎、牙周炎、牙槽脓肿、根尖周炎,以及冠周炎等引起的牙痛。

    需要提醒大家的是,荷叶性凉,寒性体质、患有胃肠疾病的人,喝了荷叶茶,可能会引起胃痛、腹泻等不适。此外,牙痛的原因有很多,一旦感觉牙痛难忍,最好及时到口腔科就医,及时做相关检查,查明病因,以免延误病情。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017