注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要良方

 
 
 

日志

 
 

花椒治牙疼  

2014-10-03 09:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花椒治牙疼,熟话说,“牙疼不是病,疼起来要了命”。这说明牙疼的时候,疼痛难忍。那么有什么方法能快速止疼,而且又不需要跑到药店买药呢?花椒酒可以缓解牙疼,对神经性牙疼、过敏性牙疼、蛀牙痛都适用。具体方法是:取花椒10粒,白酒一两,将花椒浸在酒内。十分钟后,含一口花椒酒,几分钟即见效。一日2次,每次10分钟,3~4天即可痊愈。为什么花椒泡酒就能止疼?这是因为花椒具有温中散寒、止痛的作用。

  口含花椒酒10分钟可能不太容易坚持,也可以试试外敷法。即取花椒10克,一两白酒,混合后煮一下或泡一天,之后过滤掉花椒,用棉花蘸酒涂于患处。类似方法还有:取花椒5~10克,醋100毫升,混合后煮一下或泡一天,滤掉花椒,口含止痛;用花椒、生姜煮水,口含止痛;还可以用蒲公英、连翘各15克煮水喝下去,对牙龈肿痛有一定效果。

  这些食材均取自生活中,无特别禁忌。但需注意的是,这些治牙疼的偏方只能暂时缓解症状,治标不治本。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017